普通の日記・雑談一般。
日々思うコトや、連絡取りづらい人への私信。
たまに80年代アイドルの話なども…
尚タイトルにつきましては、某「ココナッツボーズ、略してC-C-B」の曲とは関係ございません(笑)
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ふんどし~~~(by嘉門達夫)
最近「きざみ海苔」を愛用しております。
どういうものかといいますと、
ちらし寿司の上にかかっているような、
あらかじめ味付け海苔を細かく刻んであるものです。
これを常備しておくと何かと便利ですのよ。
ちょっとオカズのバリエーションが乏しい時などは大活躍です。
一番頻度の高い利用法は「たまごごはんの上にぶっかけ」です。
ちょっと腹がへってるんだけどオカズが無い。でもご飯と玉子はある。
という状況で良く作ってます。
たまごごはん、知ってますよね?
一応説明しときます。
作り方は簡単。
1)どんぶりにご飯を盛ります。
2)玉子に醤油をかけて軽く混ぜます(あまり溶きすぎないのがコツ)
3)ご飯にかけてムラがでないようかき混ぜます。
(空気入れすぎると味が落ちるので注意!!)
4)仕上げにきざみ海苔を軽く小山になるくらいぶっかけて出来上がり!
これでお吸い物なんかがあれば一食完了です。
最近は消費量が激しくなってきたので、お徳用のデカ瓶タイプを愛用してます。
結構何にでも使えますのでオススメです!!
(ペヤングソースやきそばとか、パスタとかも意外とイケル)
お試しアレ!!
dwdw
最近「きざみ海苔」を愛用しております。
どういうものかといいますと、
ちらし寿司の上にかかっているような、
あらかじめ味付け海苔を細かく刻んであるものです。
これを常備しておくと何かと便利ですのよ。
ちょっとオカズのバリエーションが乏しい時などは大活躍です。
一番頻度の高い利用法は「たまごごはんの上にぶっかけ」です。
ちょっと腹がへってるんだけどオカズが無い。でもご飯と玉子はある。
という状況で良く作ってます。
たまごごはん、知ってますよね?
一応説明しときます。
作り方は簡単。
1)どんぶりにご飯を盛ります。
2)玉子に醤油をかけて軽く混ぜます(あまり溶きすぎないのがコツ)
3)ご飯にかけてムラがでないようかき混ぜます。
(空気入れすぎると味が落ちるので注意!!)
4)仕上げにきざみ海苔を軽く小山になるくらいぶっかけて出来上がり!
これでお吸い物なんかがあれば一食完了です。
最近は消費量が激しくなってきたので、お徳用のデカ瓶タイプを愛用してます。
結構何にでも使えますのでオススメです!!
(ペヤングソースやきそばとか、パスタとかも意外とイケル)
お試しアレ!!
dwdw
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2006/06/22(Thu)23:36:28
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プロフィール
HN:
科学剣・稲妻重力落とし
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
一度空中に浮かび上がり、
そこから一気に落下して、
勢いで敵をブッた斬ります。
オプションで稲妻が付いてきます。
そこから一気に落下して、
勢いで敵をブッた斬ります。
オプションで稲妻が付いてきます。
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